[38]В Иркутской области за различные нарушения на водных объектах привлечены к административной ответственности 1434 судоводителя

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Максимальное число протоколов было составлено за нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров.

С начала навигации к административной ответственности за различные нарушения на водных объектах региона привлечены 1434 судоводителя.
286 протоколов составлено за нарушение правил плавания в этом году. Наказание, предусмотренное статьей 11.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривает наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от шести месяцев до одного года.

Патрульными группами на водоемах региона было выявлено 27 случаев управления судном лицом, находящимися в состоянии опьянения. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет. Такие правонарушения были выявлены в городах Иркутске, Ангарске, в Иркутском, Киренском, Железногорском, Нижнеудинском, Нукутском, Тайшетском, Тулунском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Усть-Удинском районах.

168 административных протоколов было составлено по статье 11.8 КоАП РФ в отношении судоводителей, нарушивших правила эксплуатации судов, либо передавших управление судном лицу, не имеющему право управления. Речь идёт о судах, не прошедших технического освидетельствования, либо не имеющих бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованных без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания. Размер административного штрафа - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. При передаче управления - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. В ситуации, когда допускалось управление маломерным судном, не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

К административной ответственности привлечены 115 судоводителей, не имевших при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета и документов, подтверждающих право пользования судном в отсутствие владельца. Штраф за это правонарушение - 100 рублей.

Максимальное число протоколов было составлено за нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров. В 838 случаях судоводители проигнорировали требование о наличии спасательных жилетов на каждом человеке, находящемся на борту.

Государственные инспекторы по маломерным судам напоминают судоводителям о необходимости соблюдать требования безопасности в осенний период, в частности о запрете выхода на маломерных судах в тумане или в других неблагоприятных метеорологических условиях, когда из-за отсутствия видимости невозможна ориентировка. Также запрещено на маломерном судне удаляться более чем на прямую видимость от береговой линии озера Байкал. Недопустимо создание препятствий, помех и опасности для судоходства и людей.

Информацию о нарушениях правил безопасности на водных объектах вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 40-99-99.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: