[38]Дождь, мокрый снег, усиление ветра ожидается в ряде районов Иркутской области 25 сентября

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья, в Слюдянском районе - установление временного снежного покрова.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 25 сентября местами в южных районах ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, днём в южных, центральных и верхнеленских районах - усиление северо-западного ветра до 15-17 м/с.

25 сентября в горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья, в Слюдянском районе ожидается установление временного снежного покрова.

Неблагоприятный прогноз доведен до глав муниципальных образований, руководителей всех видов пожарной охраны и спасательных подразделений, руководителей органов местного самоуправления и объектов экономики, старост сельских населенных пунктов. Даны рекомендации проверить готовность органов управления, оперативных групп, сил постоянной готовности и других сил, предназначенных к реагированию на случай ухудшения оперативной обстановки.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

25 сентября местами в Ольхонском районе ожидается высокая (IV) класса пожароопасность лесов.

Информацию о нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 409-999. При обнаружении лесного пожара - на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области: 8 (3952) 22-99-68.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: