[38]В Иркутской области подвели итоги Единого дня пожарно-спасательного спорта

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Для пожарных подразделений Иркутской области соревнования стали традиционными - проводятся в четвертый раз. В этом году в программу вошел только один из видов пожарно-спасательного спорта – боевое развертывание.

23 сентября, в Единый день пожарно-спасательного спорта, за звание лучшей боролась 171 команда. 145 из них - от федеральной противопожарной службы, 25 - от пожарно-спасательной службы региона. В соревнованиях также выступила пожарная команда по охране ТЭЦ-11 ОАО «Иркутскэнерго».

Пожарно-спасательный спорт является одной из основ профессиональной подготовки сотрудников и работников всех видов пожарной охраны, а состязания помогают совершенствовать профессиональное и спортивное мастерство огнеборцев. Первые соревнования по пожарно-прикладному спорту пожарной охраны НКВД СССР состоялись в 1937 году. В программу вошли такие дисциплины как подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни, установка выдвижной трехколенной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни, преодоление 100-метровой полосы препятствий, пожарная эстафета с тушением горящей жидкости, а также боевое развертывание. В 2001 году в системе МЧС России пожарно-прикладной спорт был переименован в пожарно-спасательный спорт.

Для пожарных подразделений Иркутской области соревнования стали традиционными - проводятся в четвертый раз. В этом году в программу вошел только один из видов пожарно-спасательного спорта – боевое развертывание.

Лидером стала 5 пожарно-спасательная часть города Иркутска. Второе место заняли пожарные поселка Белореченский Усольского филиала региональной пожарно-спасательной службы из пожарной части № 149. Третье место у иркутских огнеборцев из 4 пожарно-спасательной части.

По словам организаторов, высокий профессиональный уровень и слаженность работы караула обеспечивают победу в соревнованиях. А от наработанных за время тренировок силы, выносливости и скорости зависит успешное выполнение «боевых» задач в реальных условиях пожара.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: