[03]В поисках пропавших туристов задействована авиация МЧС России

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
В помощь наземным группировкам Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России в Кабанский район Республики Бурятия направлен вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту.

В помощь наземным группировкам Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России в Кабанский район Республики Бурятия направлен вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту. В настоящее время на реках Снежная, Селенгинка, Ара-Буректай продолжаются поиски пяти жителей населенного пункта Выдрино, ушедших 15 сентября в район, где произошло опрокидывание лодки. В ней находились три человека, и один из рыбаков не добрался до берега - он числится пропавшим без вести. Родственники организовали добровольцев на его поиски, но 20 сентября в назначенное время их группа не вышла на связь.
21 сентября спасатели на аэроглиссере поднялись до стрелки рек Снежная и Селенгинка. Следов группы обнаружено не было. Выше порога «Серая Ямка» сотрудники МЧС разбили лагерь, и сегодня поисково-спасательные работы были возобновлены. Из-за невозможности дальнейшего применения плавсредств сотрудники МЧС России в пешем порядке осмотрели участок береговой линии, продвигаясь вверх вдоль реки Ара-Буректай. Затрудняет продвижение наземных групп сложный рельеф местности, поэтому возникла необходимость применения авиации.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: