[38]В посёлке Большое Голоустное появилась добровольная пожарная дружина

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
В Иркутской области уже начинается подготовка населенных пунктов к пожароопасному сезону следующего года. Для этого добровольцы проходят обучение в пожарно-спасательных частях, повышая уровень подготовки, и получают новое оснащение.




В Голоустненском муниципальном образовании организована добровольная пожарная дружина. В её состав вошли активисты из местного населения. Сегодня добровольцам из Большого Голоустного представители Иркутского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и Общероссийского Народного фронта вручили оборудование для тушения палов травы и природных пожаров. Мотопомпа, пожарные рукава, ранцевые огнетушители, шанцевый инструмент, новое обмундирование будет находиться на вооружении добровольцев, которые одни из первых прибывают на пожары в населённых пунктах.

Ольга Жукова, глава Голоустненского муниципального образования рассказала, что организовать добровольную пожарную дружину было решено после того, как Большое Голоустное весной 2019 года подверглось угрозе перехода лесного пожара. Тогда пришлось экстренно эвакуировать часть жителей, а остальные встали на защиту своего посёлка. В Большом Голоустном и в Малом Голоустном есть областные пожарно-спасательные подразделения, однако помощь добровольцев при любом пожаре переоценить сложно.

Боеготовность добровольцев проверил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко:

В Иркутской области уже начинается подготовка населенных пунктов к пожароопасному сезону следующего года. Муниципалитеты проводят субботники, уборку территорий, обновление минерализованных полос. Пожарная дружина будет привлекаться к защите населённого пункта от природных пожаров или палов травы, к профилактической работе с населением. Для этого добровольцы проходят обучение в пожарно-спасательных частях, повышая уровень подготовки, и получают новое оснащение.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: