[03]В Бурятии прошло тренировочное пожарно-тактическое учение на деревоперерабатывающем предприятии

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Учения по тушению условного пожара прошли на территории Селенгинского целлюлозно-картонного комбината в Кабанском районе Бурятии.





Учения по тушению условного пожара прошли на территории Селенгинского целлюлозно-картонного комбината в Кабанском районе Бурятии.

Из города Улан-Удэ в зону условного пожара в составе колонны был выдвинут опорный пункт по тушению крупных пожаров Федеральной противопожарной службы в составе 5 единиц пожарно-спасательной техники и штабного автомобиля.

Перед прибывшими сотрудниками МЧС России стояла задача в короткие сроки локализовать возгорание. Данному пожару был присвоен третий номер сложности. Личным составом ФПС была установлена пожарная насосная станция на пожарный водоем, проложены рукавные линии к месту тушения условного пожара. Всего было создано 3 боевых участка. Координацию действий подразделений федеральной группировки, Кабанского пожарно-спасательного гарнизона и личного состава пожарной части Бурятского республиканского отделения «Всероссийское добровольное пожарное общество» осуществлял оперативный штаб пожаротушения.
Как отметил руководитель учения – заместитель начальника службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Сергей Степанов, сложность тушения подобных объектов заключается в большой пожарной нагрузке, особенностях технологического процесса, быстром распространении огня по древесине и древесной пыли.
Согласно тактическому замыслу учения, в результате попадания молнии в открытый склад хранения древесины, произошло возгорание с последующим распространением огня по раскатному столу в деревоподготовительный цех. Общая площадь возгорания составила 480 квадратных метров. Благодаря наращиванию сил и средств пожар удалось локализовать за 45 минут.
- Учения позволили организовать взаимодействие между другими видами пожарной охраны на территории республики, познакомиться с характеристикой объекта, отработать совместные действия по тушению пожара с представителями деревоперерабатывающего предприятия, - отметил Сергей Степанов.
Всего в ликвидации пожара были задействованы 45 человек, 10 единиц техники.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: