[38]Вячеслав Федосеенко: «Перед нами стоит важнейшая задача - повысить боеготовность подразделений добровольной пожарной охраны»

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко встретился с руководителем Центрального аппарата Всероссийского добровольного пожарного общества Алексеем Крыловым. В ходе рабочей встречи обсуждалось дальнейшее сотрудничество и взаимодействие МЧС России, ВДПО и Правительства региона в области защиты отдаленных населенных пунктов от пожаров за счет развития добровольчества.

Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко встретился с руководителем Центрального аппарата Всероссийского добровольного пожарного общества Алексеем Крыловым. В ходе рабочей встречи обсуждалось дальнейшее сотрудничество и взаимодействие МЧС России, ВДПО и Правительства региона в области защиты отдаленных населенных пунктов от пожаров за счет развития добровольчества. Отдельно были рассмотрены вопросы, связанные с материально-технической обеспеченностью добровольцев, страхованием их жизни и здоровья, мерами социальной поддержки, привлечением молодежи в ряды добровольных пожарных.

Вячеслав Федосеенко, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«Вклад добровольцев в ликвидацию пожаров, спасение людей и проведение профилактической работы с населением значим. Именно они в сельской местности до прибытия сил федеральной противопожарной службы сдерживают огненную стихию. Перед нами стоит важнейшая задача - повысить боеготовность подразделений, в том числе организацией профессиональной подготовки и переподготовки добровольцев».
Главное управление МЧС России по Иркутской области на протяжении последних нескольких лет неоднократно выступало с инициативой о необходимости дополнительных мер социальной поддержки добровольцев. В 2020 году губернатор Приангарья Игорь Кобзев после встречи со специалистами МЧС России и добровольными пожарными одобрил предложенные инициативы. Итогом совместной работы стал Закон Иркутской области от 15.07.2021 № 76-ОЗ «Об отдельных вопросах добровольной пожарной охраны в Иркутской области и о внесении изменений в Закон Иркутской области «О пожарной безопасности в Иркутской области».

Также Вячеслав Федосеенко и Алексей Крылов обсудили совместный план мероприятий по развитию добровольной пожарной охраны на территории Иркутской области и проблемные моменты по подготовке к пожароопасному периоду 2022 года.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: