[03]Сотрудники МЧС России производят аэрофотосъемку водных районов Бурятии

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
В соответствии с распоряжением заместителя министра МЧС России В. Н. Яцуценко в республику прибыли специалисты применения беспилотных авиационных систем Национального центра управления в кризисных ситуациях.

В соответствии с распоряжением заместителя министра МЧС России В. Н. Яцуценко в республику прибыли специалисты применения беспилотных авиационных систем Национального центра управления в кризисных ситуациях. Для охвата дельты реки Селенги был задействован сводный расчет БАС НЦУКС, с привлечением сотрудников Сибирского спасательного центра МЧС России. Во взаимодействии с личным составом Главного управления МЧС России по Республике Бурятия была проведена аэрофотосъемка районов, прилегающих к реке Селенга с применением беспилотных авиационных систем самолетного типа Орлан-10 и вертолетного типа Фантом-4-Про.


Масштабная работа была начата около месяца назад. В указанный период силами группы БАС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, с применением беспилотного воздушного судна самолетного типа Суперкам-С-350 была проведена аэрофотосъемка прибрежной зоны Байкала.

На основе отснятых материалов сотрудниками МЧС России выстраиваются цифровые модели (ортофотопланы), которые будут использоваться в дальнейшей работе оперативными дежурными сменами регионального и национального центров управления в кризисных ситуациях.

Используя полученные материалы, специалисты ОДС ЦУКС с высокой точностью могут спрогнозировать развитие паводковой ситуации, и самое главное определить жилые и социально-значимые объекты, попадающие в зону возможного затопления, что позволит своевременно принять необходимые меры и минимизировать ущерб от возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с подъемом уровня воды в на реке Селенге и озере Байкал.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: