[38]Пять человек спасены и двое пострадали на пожарах в Иркутской области. Обстановка с техногенными пожарами за прошедшие сутки

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
За прошедшие сутки 15 сентября в Иркутской области зарегистрировано 13 пожаров. Погибших нет, на пожарах в городах Братске и Иркутске травмированы два человека, пять человек спасены, ещё 12 человек эвакуированы.



За прошедшие сутки 15 сентября в Иркутской области зарегистрировано 13 пожаров. Погибших нет, на пожарах в городах Братске и Иркутске травмированы два человека, пять человек спасены, ещё 12 человек эвакуированы.

Ночью 15 сентября, в 01:57, на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в жилом районе Гидростроитель города Братска. Горела квартира на восьмом этаже девятиэтажного дома на улице Сосновая. К месту пожара были направлены три пожарных расчёта с автолестницей. На момент прибытия первого подразделения шёл дым из квартиры на 8-м этаже. Пожарные звена газодымозащитной службы вскрыли дверь с помощью шанцевого инструмента.

В квартире был обнаружен мужчина, хозяин квартиры 1981 г.р., получивший отравление угарным газом. Человек был спасен и передан бригаде скорой помощи. В 02:05 открытое горение было ликвидировано. В результате пожара повреждены вещи на площади 1 кв.м. По предварительной информации, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Утром 15 сентября, в 09:36 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном доме на улице Черского в городе Иркутске. К месту пожара прибыли три пожарных расчёта. Пожар произошел в двухкомнатной квартире, расположенной на втором этаже. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 12 жильцов. На момент прибытия первого подразделения шёл густой черный дым из окна на втором этаже. Возле дома был обнаружен травмированный мужчина 1967 г.р., с ожогами он был госпитализирован. Из окон по пожарным лестницам были спасены четыре человека. Хозяин находился на месте пожара.

В 10:14 открытый огонь был потушен. В 10:57 последствия пожара ликвидированы. В результате пожара повреждена комната в квартире на площади 12 кв. м., квартира закопчена на всей площади. Причина произошедшего устанавливается.

Всего с начала года в регионе произошло 4470 пожаров, на пожарах погибли 118 человек, 139 человек получили травмы, 576 человек спасены на пожарах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: