[03]Огнеборцы Улан-Удэ помогают устранять последствия подтоплений

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
В 11 населенных пунктах остаются подтопленными 54 дома и 1972 приусадебных участка.

В 11 населенных пунктах остаются подтопленными 54 дома и 1972 приусадебных участка.
В зоне подтопления продолжает работу аэромобильная группировка Главного управления, спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, рабочие группы администраций муниципальных образований, местное население и добровольцы с применением плавсредств.
В населенных пунктах, попавших в зону паводка, продолжается просушка домов. Жителям оказывается адресная помощь, осуществляется доставка личных вещей, подвоз бутилированной питьевой воды, продуктов питания и предметов первой необходимости.
В муниципальных образованиях, находящихся в зоне ЧС, продолжается работа комиссий по оценке ущерба и прием заявлений от граждан, пострадавших от паводка.
Сегодня для откачки воды с подтопленных территорий в район левобережья реки Селенги в ДНТ «Рубин» выехали сотрудники ПСЧ-72 Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона. На месте сотрудниками МЧС России была установлена пожарная насосная станция, от которой была проложена магистральная линия протяженностью 1200 метров и начата откачка воды в реку Селенга. Всего в регионе к ликвидации последствий паводка привлечено 145 человек и 63 единицы техники. Мониторинг обстановки продолжается в круглосуточном режиме. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: