[03]Гидрологическая обстановка на 8 сентября

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Уровень воды на реке Селенге продолжает снижаться, тем не менее в городе Улан-Удэ и Иволгинском районе наблюдается выход грунтовых вод.

Уровень воды на реке Селенге продолжает снижаться, тем не менее в городе Улан-Удэ и Иволгинском районе наблюдается выход грунтовых вод. В настоящий момент в результате подтопления поймы Селенги, а также выхода грунтовых вод в республике остаются подтопленными 53 жилых дома и почти 1,5 тысячи приусадебных участков.

На местах продолжается работа комиссий по оценке ущерба. Список объектов, попавших в зону подтопления продолжает пополнятся по результатам ежедневной работы комиссий. Правительством Бурятии начались производиться выплаты гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации, вызванной паводком.

В зоне ЧС работают сотрудники МЧС России, подразделения БРПСС, администрации муниципальных образований, местные жители и волонтеры. Мобильными группами оказывается адресная помощь населению, пребывающему в подтопленных населенных пунктах. Продолжается работа по просушке домов тепловыми пушками. По заявкам населения осуществляется подвоз питьевой воды и продуктов питания. Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 189 человек, и 63 единицы техники. Мониторинг обстановки продолжается в круглосуточном режиме. Ситуация находится на контроле.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: