[38]Постановление РФ №766 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ» вступило в силу в сентябре

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Документ устанавливает критерии определения населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров.

Постановление Правительства РФ, вносящее изменения в Правила противопожарного режима, вступило в силу с 1 сентября. Документ устанавливает критерии определения населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров. Так, опасным для населенного пункта считается расстояние менее 50 метров до леса или зарослей камыша, тростника. При этом исключение составляет непосредственная близость к поле- и лесозащитным насаждениям, мелиоративным защитным лесным насаждениям, а также плодово-ягодным деревьям и кустарникам.

Ежегодно к началу пожароопасного сезона разрабатываются паспорта территорий, и населенные пункты, подверженные переходу природных пожаров, находятся на особом контроле. Для обеспечения пожарной безопасности таких населенных пунктов администрации муниципальных образований обязаны заблаговременно реализовывать первичные меры пожарной безопасности, направленные на снижение рисков перехода огня с леса или другого ландшафта.

В соответствии с перечнем, утвержденным постановлением правительства Иркутской области, на территории региона расположено 505 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, из них 40 поселков находятся на значительном удалении от райцентров и имеют сложные логистические условия. При отсутствии дорог и паромных переправ, в случае любой чрезвычайной ситуации, экстренным службам необходимо определенное время для прибытия воздушным транспортом и доставки авиацией необходимого оборудования для ликвидации последствий пожара или иного происшествия.

На контроле также 98 объектов экономики, из них 55 летних оздоровительных лагерей, а также 627 садовых огороднических товариществ, имеющих общую границу с лесом.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: