[38]Государственные инспекторы по маломерным судам подвели итоги летнего периода

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
В Иркутской области с начала лета на водных объектах зарегистрировано 57 случаев гибели людей на воде, в том числе 10-ти несовершеннолетних. При различных обстоятельствах были спасены 6 человек, из которых 2 детей.



В Иркутской области с начала лета на водных объектах зарегистрировано 57 случаев гибели людей на воде, в том числе 10-ти несовершеннолетних. При различных обстоятельствах были спасены 6 человек, из которых 2 детей.

Несчастные случаи были зарегистрированы в 23 муниципальных образованиях региона: Иркутском, Нижнеудинском, Усольском, Тайшетском, Шелеховском, Усть-Кутском, Киренском, Тулунском, Усть-Илимском, Усть-Удинском, Черемховском, Нукутском, Боханском, Братском, Чунском, Слюдянском, Ербогаченском, Зиминском, Казачинско-Ленском, Куйтунском, Ольхонском районах, в городах Иркутске и Ангарске.

В большинстве случаев основной причиной происшествий стало купание в несанкционированных местах. Пренебрежение правилами безопасности при пользовании плавсредствами, а также несоблюдение мер личной безопасности при нахождении на судне привели к гибели 17 человек.

Причина гибели детей – безнадзорное нахождение у водоемов. Поэтому с целью минимизации рисков возникновения происшествий с участием детей во взаимодействии с представителями комиссии по делам несовершеннолетних, полиции, должностных лиц органов местного самоуправления проведено более 430 рейдов и патрулирований по береговым полосам, акваториям рек и водоёмов для выявления детей, находящихся вблизи водоёмов либо купающихся без сопровождения взрослых. По результатам совместной работы за безнадзорное нахождение несовершеннолетних на водоемах к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации привлечено 157 родителей и законных представителей детей.

Также для предотвращения трагедий с участием детей государственные инспекторы по маломерным судам приняли активное участие во Всероссийской акции «Безопасность детства». Совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в Иркутской области проведена региональная акция «Безопасное лето», в ходе которой проведено 1426 подворовых и поквартирных обходов социально неблагополучных и многодетных семей.

Работа с подрастающим поколением является приоритетной. Инспекторский состав принял активное участие в летней оздоровительной кампании 2021 года. В детских оздоровительных, спортивных и пришкольных лагерях, а также дошкольных организациях с детьми и подростками проведено 505 занятий по формированию культуры безопасного поведения на водных объектах. Мерам и правилам безопасности на водоемах проинструктированы более 16 тысяч детей.

Также этим летом в регионе прошла традиционная межведомственная акция «Вода - безопасная территория», которая проводилась каждую последнюю неделю летнего месяца. С населением и отдыхающими проводились беседы по мерам безопасности на водных объектах, которыми охвачено более 36 тысяч человек. В период акции выявлено 269 мест неорганизованного отдыха людей на водных объектах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: