[38]411 человек привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в особый противопожарный режим

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
В связи с периодом особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений, на территории города Бодайбо и Бодайбинского района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского и Чунского районов, городов Усть-Илимска и Братска продолжает действовать особый противопожарный режим.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает: в связи с периодом особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений, на территории города Бодайбо и Бодайбинского района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского и Чунского районов, городов Усть-Илимска и Братска продолжает действовать особый противопожарный режим. Организована работа 714 межведомственных патрульных и манёвренных групп общей численностью 2400 человек. В рамках действия особого противопожарного режима за сутки составлено 3 протокола об административных правонарушениях за несоблюдение требований пожарной безопасности в границах населённых пунктов и садоводств, вынесено 2 постановления на общую сумму 4 тыс. рублей. С начала периода составлено 463 протокола, вынесено 411 постановлений о привлечении к административной ответственности. Сумма административных штрафов составила 4 млн. 74 тыс. рублей.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, высокие классы пожарной опасности прогнозируются в выходные дни в лесах Катангского, Киренского, Жигаловского, Нижнеудинского, Заларинского, Нукутского, Эхирит-Булагатского, Аларского районов. Вход и въезд в лесные массивы при наступлении средних и высоких классов пожароопасности ограничен. Для пресечения подобных нарушений на дорогах выставлено 58 постов арендаторов лесов, 51 стационарный пост, 2 мобильных поста, 3 передвижных поста. Не допущено в леса 27 человек и 7 единиц техники. Для информирования населения проведено 708 подворовых обходов.

Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают граждан к бдительности! Если вы стали свидетелем нарушения требований пожарной безопасности, необходимо сообщить об этом в отдел надзорной деятельности по месту жительства или в местную администрацию. Также в Главном управлении МЧС России по Иркутской области круглосуточно работает телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: