[03]Гидрологическая обстановка на 3 сентября

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

В настоящий момент на территории республики из 100 подтопленных домов, освободились от воды 21 дом, из 514 приусадебных участков, освободились 59.

По данным гидропостов Бурятского ЦГМС, уровень реки Селенга в г. Улан-Удэ за сутки поднимался на 7 сантиметров, в настоящий момент наблюдается незначительное снижение.
Сегодня для оценки складывающейся обстановки на место подтопления выезжала рабочая группа от Правительства Республики Бурятия, в состав которой также вошел исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Евгений Шангин. Так, в Иволгинском районе и г. Улан-Удэ подтоплен 31 дом. Из подтопленной зоны эвакуировано 48 человек, 5 из которых доставлены в пункт временного размещения на базе детского оздоровительного лагеря «Родник». На месте продолжается берегоукрепительные работы и оказание адресной помощи населению. Активное участие принимают и волонтеры.
Отметим, что в связи со сложившейся паводковой обстановкой на территории города Улан-Удэ введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация», приказом Главного управления организована круглосуточная работа оперативного штаба.
Режим ЧС также действует на территории отдельных муниципальных образований Кяхтинского, Селенгинского, Иволгинского районов.
По состоянию на 3 сентября в трех населенных пунктах Кяхтинского района остаются подтопленными 50 домов и 178 придомовых территорий. За сутки в Кяхтинском районе наблюдается спад уровня воды на 11 сантиметров. Подтопленные дома и придомовые участки продолжают освобождаться от воды. Сегодня в Кяхтинский район выехала аэромобильная группировка Главного управления для смены действующей группировки.
В связи с подъемом уровня реки Селенга в Прибайкальском районе наблюдается выход воды на дорожное полотно региональной автодороги Турунтаево-Острог-Покровка-Шергино. В превентивных целях на участке с 17 по 26 километр ограничено движение для легковых автомобилей. Выставлены предупреждающие знаки. Организовано информирование населения.
Мониторинг обстановки продолжается. Ситуация находится на контроле.




Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: