[38]Дознаватели МЧС России подтвердили, что причиной крупного пожара в посёлке Харанжино Братского района стал умышленный поджог

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Пожар на территории складирования штабелей леса в трёх километрах от поселка Харанжино Братского района Иркутской области произошёл 29 июля. Его площадь составила 40 тысяч квадратных метров.


Напомним, пожар на территории складирования штабелей леса в трёх километрах от поселка Харанжино Братского района Иркутской области произошёл 29 июля. Его площадь составила 40 тысяч квадратных метров. Пожарными было спасено более 37 тысяч кубометров готовой продукции. Угроза перехода огня на населенный пункт Харанжино была предотвращена. К тушению привлекалась авиация МЧС России, пожарные Братского пожарно-спасательного гарнизона и Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Для установления причины пожара и его обстоятельств на месте случившегося работала следственно-оперативная группа в составе сотрудников надзорной деятельности МЧС России и полиции. В ходе доследственной проверки было установлено, что пожар произошел на пункте складирования и отгрузки леса. На территории объекта пожара были найдены две независимые друг от друга очаговые зоны. Вблизи них один из участников тушения обнаружил покрышки.

В ходе осмотра места происшествия дознаватель МЧС России зафиксировал месторасположение одного из очагов пожара, где располагались фрагменты обугленной резины, которую злоумышленники использовали с целью разжечь огонь. Предварительно установленная причина пожара – умышленный поджог – подтвердилась при проведении ряда экспертиз.

В настоящее время материалы по факту данного пожара переданы дознавателями Главного управления МЧС России по Иркутской области в отдел полиции №5 МУ МВД России «Братское». По имеющейся информации сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 Уголовного Кодекса РФ.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: