[38]На Иркутской ГЭС увеличены сбросные расходы. Гидрологическая обстановка на территории области по состоянию на 27 августа

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
На реках Иркутской области с 26 августа наблюдается снижение уровней рек.

На реках Иркутской области с 26 августа наблюдается снижение уровней рек. Так, 26 августа на реках Иркут, Китой, Белая наблюдалось понижение уровня на 25-45 см, на реках Ия, Уда, Бирюса, Витим – понижение на 4-25 см, на реках Лена, Киренга – на 1-3 см. Отметки уровня воды повсеместно ниже критических.

27 – 28 августа на реках области продолжится понижение уровня воды: на реке Витим – на 50-90 см, на реках Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия – на 30-70 см, на реках Уда, Бирюса – на 10-30 см, на реках Лена, Киренга – на 2-10 см.

В связи со стабилизацией гидрологической обстановки и прогнозом дальнейшего снижения уровней воды на реках Иркут и Ангара, решением Енисейского бассейнового водного управления сбросные расходы Иркутской ГЭС с 10.00 27 августа составляют 3300 м куб./сек.

Гидрологическая ситуация остаётся на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области. Мониторинг уровней рек круглосуточно осуществляется силами администраций муниципальных образований, пожарно-спасательных гарнизонов, Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: