[38]Об изменении объёмов сбросных расходов на Ангарском каскаде ГЭС информирует Енисейское бассейновое водное управление

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Мониторинг уровня рек продолжается. Силы и средства экстренных служб находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия.

Енисейское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов, в соответствии с письмом Росводресурсов, с 26 августа устанавливает следующие режимы работы гидроузлов:

- Братского гидроузла - среднесуточными сбросными расходами в диапазоне 5300±200 м³/с с поддержанием уровня воды в Усть-Илимском водохранилище в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 295,5-296,0 м БС;

- Усть-Илимского гидроузла - в режиме обеспечения установленного режима работы Богучанского гидроузла с поддержанием уровня воды в Богучанском водохранилище в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 207,5-208,0 м БС;

- Богучанского гидроузла - среднесуточными сбросными расходами в диапазоне 5500±200 м³/с и обеспечением судоходных уровней по водопостам Богучаны – 0 см, Татарка – 180 см.

Изменения объёмов сбросных расходов на Ангарском каскаде ГЭС производятся в целях регулирования уровня рек и водохранилищ для предотвращения подтоплений прибрежных территорий в населённых пунктах и садоводствах.
Режим работы Иркутской ГЭС в настоящее время сохраняется на уровне 3000 м куб./сек. до особого указания. Мера обусловлена складывающейся гидрологической обстановкой, связанной с высоким уровнем реки Ангары в нижнем бьефе ГЭС и её притоков.

Мониторинг уровня рек продолжается. Силы и средства экстренных служб находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области работает телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: