[38]Особый противопожарный режим продлится до 30 августа в 10 районах Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
На территории города Бодайбо и Бодайбинского района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского и Чунского районов, городов Усть-Илимска и Братска до 30 августа продолжит действовать особый противопожарный режим.

На территории города Бодайбо и Бодайбинского района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского и Чунского районов, городов Усть-Илимска и Братска до 30 августа продолжит действовать особый противопожарный режим. На весь период действия особого противопожарного режима нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, которые подразумевают множество ограничений, связанных с использованием источников открытого огня, а также запрет на посещение лесов. Цель ограничений – предупредить пожары в населенных пунктах, поэтому сжигание мусора и разведение костров для каких-либо нужд на приусадебных участках запрещено.

За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность возрастает.

В соответствии со ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В рамках особого противопожарного режима в населенных пунктах и садоводствах организована работа 734 патрульных и манёвренных групп численностью более 2 тысяч человек. С начала действия пожароопасного периода за различные нарушения требований пожарной безопасности составлено 454 протокола, сумма административных штрафов составила 4 млн. 66 тыс. рублей.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению проявлять бдительность! О нарушениях требований пожарной безопасности сообщать в отдел надзорной деятельности по месту жительства, в адрес местной администрации или на телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: