[38]Высокие классы пожароопасности в лесах и сильные дожди прогнозируют метеорологи в Иркутской области 17 и 18 августа

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Внимание! 17-18 августа местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. 17 августа в южных и ночью в северо-восточных районах местами пройдут сильные дожди, ливни.

Внимание! 17-18 августа местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. 17 августа в южных и ночью в северо-восточных районах местами пройдут сильные дожди, ливни.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 17 августа в северо-восточных районах, горах южного Прибайкалья и днём в южных районах прогнозируются кратковременные, местами сильные дожди.

18 августа небольшие, ночью местами умеренные дожди, в северных районах ночью местами небольшие дожди, ветер северо-западный 5-10 м/с, местами порывы до 14 м/с.

17-18 августа на левобережных притоках реки Ангары ожидается повышение уровней воды на 10-50 см, на реках Лене, Киренге – колебание уровней воды в пределах 5-10 см, на реке Витим продолжится понижение уровня воды на 70-140 см. Повышения отметок уровней воды выше критических не прогнозируется.

С 17 по 19 августа высокие классы пожароопасности в лесах установятся в Усть-Илимском, Братском, Чунском, Жигаловском, Эхирит-Булагатском районах.

Главное управление МЧС России по Иркутской области настоятельно рекомендует соблюдать правила личной безопасности: при неблагоприятном прогнозе погоды не планировать поездки на природу, походы в горы, выход на акваторию водных объектов для прогулок или рыбалки. Если гроза застала вас на природе, избегайте возвышенностей и высоких деревьев, постарайтесь укрыться в низинах.

В населённых пунктах неблагоприятные погодные явления в виде грозы и порывов ветра могут стать причиной нарушений в работе электросетевого оборудования. Возможны превентивные отключения электроэнергии.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб: «112».

При пожаре звонить на номер пожарно-спасательной службы МЧС России: «101».



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: