[03]Инспекторы Кабанского участка ГИМС несут дежурство на прибрежной территории Байкала протяженностью более 270 километров

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
В зону ответственности подразделения входят три самых больших и многоводных района, это Тункинский, Окинский и Кабанский. Однако, учитывая тот факт, что первые два района богаты горными и порожистыми реками, основная часть рабочего времени выпадает на Кабанский район, который расположен по южному побережью Байкала.

В зону ответственности подразделения входят три самых больших и многоводных района, это Тункинский, Окинский и Кабанский. Однако, учитывая тот факт, что первые два района богаты горными и порожистыми реками, основная часть рабочего времени выпадает на Кабанский район, который расположен по южному побережью Байкала. Силами инспекторского участка ведется патрулирование водных объектов – в частности в дельте реки Селенга, которая по своей площади сравнима с дельтой Волги и прибрежных районов озера. Основные задачи – обеспечение безопасного пребывания граждан на воде, а также соблюдение судоводителями правил пользования маломерными судами. Кроме этого инспекторы принимают экзамены у будущий судоводителей и осуществляют регистрацию маломерных судов.

Поскольку патрулирования планируются заблаговременно, нередки случаи, когда коррективы в график инспекторов вносит погода. При сильном ветре, дожде или тумане интенсивность водного движения резко падает, отдыхающих на берегу застать и вовсе большая удача. Именно поэтому в ходе патрулирования удается выявить в среднем одно-два правонарушения.

Так в ходе очередного рейда сотрудниками ГИМС были проведены беседы с пятью участниками водного движения и только два судоводителя были привлечены к административной ответственности за отсутствие спасательных жилетов. Стоит отметить, что все маломерные суда были остановлены в дельте реки Селенга, в акватории Байкала в связи с большим волнением удалось обнаружить только одну лодку. Более того, маломерное судно согласно своим характеристикам не попадает под требования обязательной регистрации в органах ГИМС, а судоводитель и пассажир, находящиеся на борту были одеты в спасательные жилеты, вопросов к рыбакам у инспекторов ГИМС не возникло. В ходе патрулирования со всеми участниками водного движения были проведены профилактические беседы, после чего экипаж направился в пункт постоянной дислокации.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: