[38]Виновному в уничтожении по неосторожности чужого имущества в городе Ангарске вынесли условное наказание в виде исправительных работ

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Уголовное дело в отношении 66-летнего жителя города Ангарска, уничтожившего по неосторожности чужое имущество, завершилось условным приговором.


Уголовное дело в отношении 66-летнего жителя города Ангарска, уничтожившего по неосторожности чужое имущество, завершилось условным приговором виновного к исправительным работам сроком в 1 год 6 месяцев.

Пожар, причиной которого стали действия данного гражданина, произошёл 19 апреля на улице Нестерова в городе Ангарске. Возгорание началось из-за непотушенной сигареты, которую уронил в сухую траву уснувший на диване во дворе заброшенного дома Михаил Наваренко. Когда мужчина проснулся от сильного жара и обнаружил, что горит сухая трава вокруг дома, попытался потушить пожар. Но безрезультатно. Сгорели два жилых дома с надворными постройками на двух участках - было уничтожено имущество в крупном размере на общую сумму более 2 миллионов 800 тысяч рублей. Мужчина дал признательные показания, но позже скрылся от органов предварительного расследования, и был объявлен в федеральный розыск. Благодаря бдительности жителей Ангарска, дознавателям МЧС России удалось задержать виновника пожара. 20 июля государственные инспекторы по пожарному надзору передали уголовное дело в прокуратуру. 9 августа состоялось судебное заседание, где Михаил Наваренко был признан виновным в совершении преступления.

Если вы стали свиделетем нарушения требований пожарной безопасности, необходимо сообщить об этом в отдел надзорной деятельности по метсу жительства или в местную администрацию. При пожаре звонить на номер "101".

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: