[38]Спасатели МЧС России напоминают о необходимости регистрации тургруппы при планировании походов и призывают туристов соблюдать правила безопасности

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Консультацию можно получить у специалистов Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления по телефону: 8 (3952) 453-277.

В настоящее время на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области находятся 246 человек, в том числе 22 ребенка, в составе 21 туристской группы, из которых 13 водных и 8 пеших. Семь водных групп путешествуют по акватории озера Байкал в Ольхонском, Слюдянском и Иркутском районах. Движения туристических групп проходят без происшествий в штатном режиме.


Сотрудники МЧС России напоминают, что информирование спасательных формирований о любых маршрутах обязательно. Регистрации подлежат как одиночные походы, так и походы в составе тургрупп.

Процедура постановки туристов на учет максимально упрощена. Для этого на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области нужно заполнить специальную форму в онлайн-режиме. Консультацию можно получить у специалистов Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления по телефону: 8 (3952) 453-277.

Согласно действующему законодательству, постановка на учет туристской группы должна осуществляться не менее чем за 10 дней до выхода на маршрут. После регистрации турист получит по указанным электронным каналам связи оповещение с подтверждением регистрации и присвоенным номером группы. В сообщении доводится информация об оперативных службах, осуществляющих дальнейшую коммуникацию, и необходимые контактные данные для уведомления об окончании мероприятия.

Кроме того, в ходе обработки заявки сотрудники МЧС России в обязательном порядке ознакомят туристов с прогнозируемыми неблагоприятными метеоусловиями на предстоящем маршруте.

К любому мероприятию, связанному с длительным пребыванием в природной среде и дальними переходами, нужно отнестись с ответственностью. В первую очередь, необходимо изучить риски, которые могут возникнуть в походе. Во-вторых, нужно тщательно продумать продукты питания, снаряжение и экипировку, которые необходимо взять с собой. В-третьих, изучить меры и правила безопасности, а также ознакомиться с действиями при возникновении нештатной ситуации.

С начала года на контроле спасателей находилось 453 туристских группы, в том числе 106 однодневных, общей численностью 5987 человек, из них 940 детей. Каждый маршрут проходил под контролем единых дежурных диспетчерских служб, спасателей поисково-спасательных формирований и местных пожарно-спасательных гарнизонов. Происшествий ни на одном из зарегистрированных маршрутов не произошло.

Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – "101".
Фото из архива

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: