[38]Сбросные расходы Иркутского гидроузла увеличены до 3300 м3с в связи с понижением уровня Ангары в нижнем бьефе ГЭС за прошедшие сутки

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится обстановка, связанная с режимом работы Иркутского гидроузла.

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится обстановка, связанная с режимом работы Иркутского гидроузла. Изменения объёма сбрасываемой воды зависят от интенсивности наполнения озера Байкал и инициируются Енисейским бассейновым водным управлением. Данные уровней рек и озера Байкал ежедневно анализируются специалистами для регулирования сбросных расходов. Так, исходя из складывающейся гидрологической обстановки, с 12 августа сбросные расходы Иркутского гидроузла вновь составят 3300 м³/с. Напомним, их снижение 9 августа до 3100 м³/с было обусловлено кратковременным повышением уровня реки Ангары и её притоков вследствие интенсивных осадков. Накануне на левобережных притоках реки Ангары отмечалось понижение уровней воды на 5-20 см, на реках Лене и Киренге – преимущественно понижение уровней воды на 1-6 см. Отметок уровней воды выше критических не отмечалось.

12-13 августа на реке Витим продолжится повышение уровня воды на 60-100 см. На левобережных притоках реки Ангары ожидается колебание уровней воды в пределах 5-30 см, на реках Лене, Киренге – преимущественно понижение на 2-10 см. Отметок уровней воды выше критических не ожидается.

Мониторинг гидрологической обстановки на реке Ангаре продолжают сотрудники Главного управления и администрации города Иркутска. Круглосуточно работает телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: