[03]Гидрологическая oбстановка в Республике Бурятия

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Гидрологическая обстановка в регионе находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Круглосуточный мониторинг обстановки осуществляется гидрологическими постами Бурятского ЦГМС и силами местных администраций.

Гидрологическая обстановка в регионе находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Круглосуточный мониторинг обстановки осуществляется гидрологическими постами Бурятского ЦГМС и силами местных администраций.

Вечером 10 августа от ЕДДС Селенгинского района» в ОДС ЦУКС поступило сообщение о том, что в результате поднятия уровня воды в реке Цаган-Гол произошел выход воды на пойму в районе населенного пункта Гусиное озеро. В результате этого произошло подтопление 15 придомовых территорий населенного пункта. Силами администрации муниципального образования «Селенгинский район была организована работа по обустройству земляной насыпи длинной 80 метров и высотой 50 см. В настоящее время наблюдается спад уровня воды, с придомовых территорий вода уходит.

В этот же день в результате подъёма уровня воды на реке Джида произошел выход воды на дорожное полотно в 12 км от н.п. Джида в сторону села Петропаловка. В настоящее время в 4-х местах наблюдается перелив дорожного полотна слоем 30 см. На данном участке временно ограничено движение для легкового транспорта.

Для оценки складывающейся обстановки и выработки предложений по ее стабилизации. Накануне в населенный пункт Исток был осуществлен выезд межведомственной рабочей группы под руководством заместителя председателя Правительства Республики Бурятия И.А. Альхеева. Напомним, в населенном пункте Исток остаются подтопленными 26 огородов, оказавшиеся в воде в результате подъема уровня воды в озере Котокельское, вызванного обильным таянием снега.

На контроле находится ситуация в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района. Накануне около 10 часов вечера от оперативного дежурного ЕДДС Тарбагатайского района в ОДС ЦУКС поступило сообщение о том, что в результате подъёма уровня воды в реке Селенга, произошел выход воды на пойму в низменных участках населенного пункта. В настоящее время подтопленных участков нет. В настоящий момент силами районной администрации оборудована земляная насыпь протяженностью 150 метров высотой 120 сантиметров. Мониторинг обстановки продолжается.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: