[38]Гидрологическая обстановка на реках Иркутской области в связи с выпавшими интенсивными осадками находится на контроле Главного управления

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

За прошедшие сутки на территории западных, центральных и южных районов области отмечались дожди, интенсивностью до 54 мм. Наибольшее количество осадков выпало в Нижнеудинском районе - 54 мм, Эхирит-Булагатскои районе - 36 мм, Иркутском районе - 21 мм, Слюдянском районе - 20 мм, Усольском районе - 19 мм.


В южной части акватории озера Байкал зарегистрированы порывы северо-западного ветра до 21 м/с.

30 июля в южных и центральных районах местами ожидаются сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, порывы северо-западного ветра 15-20 м/с.

Неблагоприятный прогноз был доведен до глав и оперативных дежурных Единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, служб территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти с рекомендациями по порядку реагирования. Силами местных пожарно-спасательных гарнизонов и Центра государственной инспекции по маломерным судам проводится мониторинг уровня воды в реках.

Сегодня в 9:20 (ирк) от оперативного дежурного ЕДДС Черемховского района поступило сообщение, что на реке Большая Белая в ночное время при подъёме уровня реки на 162 см была достигнута критическая отметка - 420 см. При повышении уровня до 450 см возможно подтопление пониженных участков местности: 12 приусадебных участков в населенном пункте Инга и 6 приусадебных участков в посёлке Новостройка. По состоянию на 10:15 (ирк) уровень воды понизился на 10 см и составляет 410 см., продолжается стабильное понижение. Информация о подтоплении жилых домов и участков не поступала.
Для контроля паводковой обстановки в район направлены оперативная группа Черемховского пожарно-спасательного гарнизона и спасатели Юго-Западного поисково-спасательного отряда (г. Ангарск) пожарно-спасательной службы Иркутской области. Проводится обследование пониженных участков местности, подверженных угрозе подтопления, и информирование населения.

На случае ухудшения гидрологической обстановки в готовности к применению находится аэромобильная группировка Главного управления - 100 человек личного состава, 27 единиц техники, 5 плавсредств и спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: