[03]30 июля по республике ожидается ухудшение погоды

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
По данным Бурятского гидрометцентра, 30 июля по республике ожидается ухудшение погоды: местами дожди, грозы, ливни, днем возможен град, усиление северо-западного ветра до 15-17 м/с. МЧС России рекомендует знать и выполнять общие меры безопасного поведения.





По данным Бурятского гидрометцентра, 30 июля по республике ожидается ухудшение погоды: местами дожди, грозы, ливни, днем возможен град, усиление северо-западного ветра до 15-17 м/с.
30 июля высокая пожарная опасность - 4 класс ожидается в Курумканском районе.
В связи с этим повышается риск возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, затруднением движения транспорта, возможно подтопление пониженных участков местности.

Главным управлением МЧС России по Республике Бурятия проводится комплекс превентивных мероприятий, детализированный прогноз с рекомендованным перечнем мероприятий, а также модели развития обстановки, доведены до всех единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Республики Бурятия, руководителей министерств и ведомств, проводится информирование населения.

МЧС России рекомендует знать и выполнять общие меры безопасного поведения.
При сильном дожде, грозе, ливне и выпадении осадков в виде града, по возможности, оставайтесь в помещении. Во время грозы, если Вы находитесь в сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы.
Во время сильного ветра, находясь дома, закройте окна. На улице, старайтесь не приближаться к деревьям, а также к разнообразным сооружениям повышенного риска (мостам, эстакадам, трубопроводам, линиям электропередачи), обходите рекламные щиты, ветхие строения и легковозводимые конструкции.

В случае возникновении нештатной ситуации, а также при необходимости помощи пожарных и спасателей звоните по телефонам 101 или 112.

комментарий: Евгений Варава, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия















Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: