[38]На особом контроле Главного управления находится обстановка, связанная с изменением режима работы Иркутского гидроузла

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Сотрудниками Центра государственной инспекции по маломерным судам и специалистами администрации города Иркутска проводится информирование населения, имеющего дачные дома на островах и на пониженных участках местности

27 июля на заседании, проведенном Енисейским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов, было принято решение об увеличении сбросных расходов Иркутской гидроэлектростанции до 3400 м³/с на период с 29 июля до особого указания. Мера обусловлена высокой приточностью в озеро Байкал.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в июне боковой приток в озеро Байкал составил 5500 м³/с - 110% от нормы в 5030 м3/с, фактический приток в июле составил 7200 м3/с, что составляет 148% от нормы в 4860 м3/с, приток в августе ожидается 4500-5500 м3/с при норме 4260 м³/с.

Эти данные стали основанием для внесения изменений в режим работы Иркутского гидроузла, утвержденных Енисейским бассейновым водным управлением. Сбросные расходы могут быть снижены при изменении складывающейся гидрологической обстановки в реках, впадающих в Ангару.

Сотрудниками Центра государственной инспекции по маломерным судам и специалистами администрации города Иркутска проводится информирование населения, имеющего дачные дома на островах и на пониженных участках местности.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: