[38]Уроки безопасности проходят в регионе в рамках акции «Вода – безопасная территория»

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Показательные занятия по правилам спасения на воде и проведению реанимационных мероприятий провели в заливе Якоби Иркутского водохранилища в городе Иркутске пожарные, сотрудники ГИМС, спасатели и студенты Иркутского государственного медицинского университета.

Показательные занятия по правилам спасения на воде и проведению реанимационных мероприятий провели в заливе Якоби Иркутского водохранилища в городе Иркутске пожарные, сотрудники ГИМС, спасатели и студенты Иркутского государственного медицинского университета.

Это популярное место было выбрано не случайно. Здесь ежедневно отдыхают тысячи иркутян и гостей города. Но правила безопасности соблюдают далеко не все. В воде можно увидеть детей и подростков, купающихся без присмотра, на берегу - компании, употребляющие алкоголь. А это наиболее распространенные факторы риска, приводящие к происшествиям с гибелью людей на водных объектах.

Именно поэтому городской пляж, который в этом году остался без зон для купания из-за несоответствия воды нормам по микробиологическим показателям, обязательно посещают государственные инспекторы по маломерным судам. Во время ежедневных рейдов по акватории Иркутского водохранилища взрослых информируют о недопустимости оставления детей у воды без присмотра и об административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах. А с несовершеннолетними, их родителями или законными представителями проводят профилактическую работу сотрудники полиции. Штраф за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, выразившееся в отсутствии должного контроля за их местонахождением, - до 500 рублей.

Сегодня раздачей памяток и инструктажами не ограничились – на пляже для всех желающих провели урок безопасности.

Как преодолеть приступ паники в критической ситуации, правильно подать спасательный линь, спасательный круг или иные подручные средства утопающему, как подплывать к тонущему, чтобы самому не стать жертвой его «смертельных объятий» - рассказали и показали специалисты. Они же помогли отработать на тренажёрах алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации.

Сотрудники экстренных служб подчёркивают, что теоретические знания должны быть подкреплены практикой. Прочитать памятку - одно, а попытаться спасти человека - совершенно другое, - утверждают они.

Добровольцы, прошедшие сегодня практическую подготовку под руководством наставников, оказавшись в экстремальной ситуации, обязательно вспомнят алгоритм действий и, возможно, спасут чью-то жизнь!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: