[38]Вода - безопасная территория: за два дня акции выявлено 12 правонарушений на водных объектах Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
За два дня акции "Вода - безопасная территория", которая проходит в Иркутской области в последнюю неделю каждого летнего месяца, межведомственными группами было выявлено 12 правонарушений, пресечено 2 случая нарушения общественного порядка.

За два дня акции "Вода - безопасная территория", которая проходит в Иркутской области в последнюю неделю каждого летнего месяца, межведомственными группами было выявлено 12 правонарушений, пресечено 2 случая нарушения общественного порядка.


За управление судном при отсутствии на то прав к ответственности был привлечен судоводитель в Слюдянском районе. Ещё два протокола об административной ответственности были составлены в отношении судоводителей за нарушение правил плавания на реке Ангаре. Девять судоводителей проигнорировали требования законодательства и не обеспечили безопасность пассажиров при нахождении их на маломерных судах. Эти нарушения были выявлены на водных объектах в Иркутском, Бодайбинском, Железногорск-Илимском, Тулунском районах и в Ангарском городском округе.

"При пользовании водными объектами судоводители маломерных судов обязаны обеспечить безаварийное плавание и безопасность людей. Отсутствие на пассажирах спасательных жилетов является грубейшим нарушением, ставящим под угрозу их жизнь и здоровье", - подчеркнул Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Всего в совместных рейдах на акваториях в период проведения II этапа акции "Вода - безопасная территория" принимают участие более 160 межведомственных групп. В их состав помимо сотрудников государственной инспекции по маломерным судам входят также внештатные общественные инспекторы, спасатели, сотрудники полиции, представители территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны, администраций муниципальных образований. Ежедневно проводятся масштабная профилактическая работа с гражданами в несанкционированных местах отдыха (таких в Иркутской области более трехсот) и мероприятия, направленные на пресечение правонарушений отдыхающими и судоводителями.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: