[38]В Иркутской области мужчина и мальчик утонули при купании в необорудованных местах на реках Лена и Ока в прошедшие выходные

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
В минувшие выходные на водных объектах Иркутской области было зарегистрировано два происшествия с гибелью двух человек.

В минувшие выходные на водных объектах Иркутской области было зарегистрировано два происшествия с гибелью двух человек.

24 июля около 18 часов на левом берегу реки Лена в квартале Воронина в черте города Киренска отдыхали местная жительница и ее 12-летний сын. Проигнорировав запрещающие знаки, установленные на берегу, они решили искупаться. Течением их вынесло на судовой ход. Их заметили очевидцы на маломерном судне и подняли с поверхности воды на борт. К сожалению, мальчика, захлебнувшегося водой, к жизни вернуть не удалось - реанимационные мероприятия оказались безуспешными.

По установлению обстоятельств происшествия проводятся оперативно-следственные мероприятия.

25 июля в 19 часов поступила информация о гибели мужчины на реке Оке в микрорайоне «ЛДК» в городе Зиме Зиминского района. Мужчина 1965 года рождения утонул в трёх метрах от берега. Тело погибшего было поднято с двухметровой глубины.

Как и в первом случае, место не было оборудовано для купания, на берегу были выставлены соответствующие аншлаги «Купание запрещено».

С начала летнего сезона в Иркутской области на водоемах погибли 20 человек, в их числе шесть несовершеннолетних и один малолетний ребенок. Во всех случаях причиной гибели стало несоблюдение требований безопасности и отсутствие контроля со стороны взрослых за местонахождением детей.

Для предотвращения происшествий на реках, озерах и водохранилищах ежедневно организуются патрулирования и рейды, межведомственные группы ведут профилактическую работу с судоводителями, рыбаками и отдыхающими. К сожалению, данные меры оказываются недостаточными при несоблюдении самими гражданами элементарных правил безопасности на воде. Спасатели подчеркивают: купание в необорудованных местах всегда сопряжено с риском для жизни, а потому недопустимо!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: