[38]В зону задымления от действующих природных пожаров попадают 9 населенных пунктов в Бодайбинском районе Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
По информации Иркутского управления по мониторингу и гидрометеорологии окружающей среды случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения ПДК по оксиду углерода не зафиксировано.

По состоянию на утро 19 июля, по данным космического мониторинга и сведений, предоставленных от единых дежурно-диспетчерских служб, в результате лесных пожаров, действующих в Иркутской области, Красноярском крае и республике Саха (Якутия) на территории 9-ти населенных пунктов Бодайбинского района наблюдается задымление.

По информации Иркутского управления по мониторингу и гидрометеорологии окружающей среды случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения ПДК по оксиду углерода не зафиксировано.

Организовано взаимодействие с главами муниципальных образований и старостами населенных пунктов. Проводится разъяснительная работа с населением, даются рекомендации по профилактике отравления продуктами горения при задымленности атмосферного воздуха, мониторинг складывающейся обстановки.

Жалоб от населения в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования не поступало.
На утро 19 июля в Иркутской области действуют 30 пожаров (Бодайбинский - 6, Катангский - 15, Киренский - 3, Мамско-Чуйский - 2, Нижнеилимский - 1, Усть-Удинский - 3) на площади 37 716 га, из них 4 пожара локализованы на площади 4 667 га.
В тушении природных пожаров по всему региону задействованы 627 человек и 40 единиц техники, в том числе вертолёт Ми-8 МЧС России. За прошедшие сутки экипажем вертолета Ми-8 МЧС России было доставлено более тонны груза и произведена передислокация 63 сотрудников авиационной охраны лесов.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: