[38]18 июля День государственного пожарного надзора отмечают в России

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
За период существования надзорных органов предотвращено большое число пожаров и человеческих жертв, что, безусловно, является показателем самоотверженной работы людей, посвятивших свою жизнь служению обществу и государству.

Девяносто четвертую годовщину со дня образования отмечает Государственный пожарный надзор России.

За период существования надзорных органов предотвращено большое число пожаров и человеческих жертв, что, безусловно, является показателем самоотверженной работы людей, посвятивших свою жизнь служению обществу и государству.

Началом развития важнейшей системы считается «Положение об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР», утвержденное 18 июля 1927 года Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров. А проект этого положения был разработан на Всероссийском совещании пожарных в мае 1926 года.

На вновь созданный госпожнадзор были возложены функции разработки противопожарных мероприятий в области предупреждения пожаров и их тушения, надзора за состоянием пожарной безопасности организаций, технической нормализации пожарного инвентаря, снаряжения и оборудования, руководства делом автоматического огнетушения и пожарной сигнализации, рассмотрения уставов добровольных пожарных организаций и содействия развитию пожарно-технического образования в стране.

Началось планомерное осуществление профилактических мероприятий. На всех крупных промыслах и предприятиях стали проводиться пожарно-технические обследования. В цехах, на предприятиях, в жилом секторе создавались специальные ячейки по предупреждению пожаров и борьбы с ними. Наряду с надзорно-профилактической деятельностью инспекторы стали уделять особое внимание пропаганде пожарно-технических знаний среди населения.

В современной России сотрудники пожарного надзора также активно оказывают методическую помощь гражданам, должностным и юридическим лицам в вопросах обеспечения пожарной безопасности, принимают сообщения о нарушениях, проводят расследования.

Вячеслав Федосеенко, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Пожар и сегодня расценивается как одно из страшнейших бедствий. Но, как и десятки лет назад, для предотвращения трагедий работают сотрудники государственного пожарного надзора МЧС России. Уважаемые коллеги! Ваш ежедневный ответственный труд позволяет добиться значимых результатов в предупреждении и профилактике пожаров, защите населения и сохранности имущества от огня. Желаю вам и в дальнейшем слаженной и эффективной работы по обеспечению пожарной безопасности нашего региона».
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: