[38]Благодаря бдительности жителей Ангарска дознавателям МЧС России удалось задержать мужчину, подозреваемого в уничтожении чужого имущества

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Пожар, причиной которого стали действия мужчины 1955 года рождения, произошёл 19 апреля на улице Нестерова в городе Ангарске. Возгорание началось из-за непотушенной сигареты, которую он уронил в сухую траву. Сгорели два жилых дома с надворными постройками на двух участках - было уничтожено имущество в крупном размере на общую сумму 550 тысяч рублей. Мужчина дал признательные показания, но позже скрылся от органов предварительного расследования, и был объявлен в федеральный розыск.

В производстве отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому городскому округу Главного управления МЧС России по Иркутской области находится уголовное дело, возбуждённое за уничтожение по неосторожности имущества. Пожар, причиной которого стали действия мужчины 1955 года рождения, произошёл 19 апреля на улице Нестерова в городе Ангарске. Возгорание началось из-за непотушенной сигареты, которую уронил в сухую траву уснувший на диване во дворе заброшенного дома Михаил Наваренко. Когда мужчина проснулся от сильного жара и обнаружил, что горит сухая трава вокруг дома, попытался потушить пожар. Но безрезультатно.
В условиях сильного ветра и плотной деревянной застройки огонь быстро распространился на большую площадь. Сгорели два жилых дома с надворными постройками на двух участках - было уничтожено имущество в крупном размере на общую сумму 550 тысяч рублей. Мужчина дал признательные показания, но позже скрылся от органов предварительного расследования, и был объявлен в федеральный розыск.
В минувший понедельник поступила информация от бдительных граждан, которые, увидев разыскиваемого, незамедлительно сообщили об этом дознавателям.

"Мы выехали с проверкой на указанный адрес, провели поквартирный обход. Дверь одной из квартир открыл подозреваемый. Его заблокировали и, действуя по инструкции, сообщили об обнаружении экипажам патрульно-постовой службы. В порядке статьи 91 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть. В настоящее время проводится необходимая работа для завершения расследования и передачи материалов в суд", - рассказал Алексей Карагай, начальник отделения дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому городскому округу Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: