[03]Брифинг по вопросам безопасности на водных акваториях

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Сегодня на брифинге в Правительстве Республики Бурятия главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев рассказал о происшествиях на водоемах и проводимых профилактических мероприятиях.





Сегодня на брифинге в Правительстве Республики Бурятия главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев рассказал о происшествиях на водоемах и проводимых профилактических мероприятиях.
Как правило, всплеск гибели людей на водных акваториях отмечается летом. С начала июня на водных объектах Бурятии погибли 11 человек, их них 7 детей (за аналогичный период прошлого года утонули 17 человек, включая 5 детей). Львиная доля трагических происшествий связана с несовершеннолетними, средний возраст которых составил от 1 года 9 месяцев и до 14 лет. Основной причиной детской смертности на воде является отсутствие родительского контроля. Среди взрослого населения - купание в необорудованных для этого местах, зачастую в состоянии алкогольного опьянения.
В регионе усилены меры по обеспечению безопасности на акваториях, проводятся профилактические беседы, упор в основном делается на населённые пункты, которые находятся в непосредственной близости от водоемов. Также в республике продолжается акция «Вода – безопасная территория», в рамках которой организовано ежедневное патрулирование береговой линии межведомственными группами - инспекторами ГИМС, сотрудниками МВД, работниками социальной службы, преподавательским составом и волонтерами.

На сегодня на территории республики функционируют 2 пляжа - на озере Щучье и в Северо-Байкальском районе. В опасных для купания местах выставлено свыше 200 запрещающих и предупреждающих знаков.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает граждан быть бдительными во время отдыха на водных объектах, соблюдать меры безопасности, не игнорировать запрещающие знаки, установленные на берегу. А также ни на секунду не выпускать из вида детей и не быть равнодушными к детям, купающимся без сопровождения взрослых.
«Если вы стали свидетелем подобных случаев – уведите детей от воды, проведите с ними беседу и по возможности сопроводите их в безопасное место», - говорит главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: