[38]Авиация МЧС России продолжает работу по тушению лесных пожаров в Иркутской области. Угрозы населенным пунктам нет

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
По состоянию на утро 12 июля на территории Иркутской области действует 12 пожаров. Угрозы населенным пунктам нет.

По состоянию на 07.00 (ирк) 12 июля на территории Иркутской области действует 12 пожаров (Бодайбинский - 1, Катангский - 7, Киренский - 1, Мамско-Чуйский - 1, Нижнеилимский - 1, Усть-Удинский - 1) на площади 7591 га, из них 5 пожаров локализованы на площади 1275 га. Угрозы населенным пунктам нет.

В тушении природных пожаров по всему региону задействованы 386 человек и 16 единиц техники, в том числе вертолёт Ми-8 МЧС России. За прошедшие сутки экипажем вертолета Ми-8 МЧС России было доставлено около двух тонн груза, произведена передислокация 38 сотрудников авиационной охраны лесов.

По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.
Обращаем внимание, что по информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в северных районах региона сохраняется высокая (IV класс) и чрезвычайная (V класс) пожароопасность лесов. В период особой пожарной опасности в рамках особого противопожарного режима действуют дополнительные требования пожарной безопасности, обязательные к исполнению: запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды; запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.
Будьте предельно бдительны! Информацию о нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 409-999. При обнаружении лесного пожара - на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области: 8 (3952) 22-99-68.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: