[38]Внимание! Высокая пожароопасность установится на большей части Иркутской области в выходные дни

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
С 10 по 12 июля местами по области ожидаются высокие и чрезвычайные классы пожароопасности лесов.

С 10 по 12 июля местами по области ожидаются высокие и чрезвычайные классы пожароопасности лесов. Об этом сообщает Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Высокая пожароопасность установится на территории 20 районов региона, в 6-ти районах – средние классы пожарной опасности, обусловленные отсутствием осадков, высокой температурой окружающего воздуха и риском возникновения природных пожаров. В связи с погодными условиями проверена готовность органов управления и подразделений экстренного реагирования.

На территории города Бодайбо и Бодайбинского района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского и Чунского районов, городов Усть-Илимска и Братска продолжает действовать особый противопожарный режим. О соблюдении требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, в том числе о недопустимости сжигания мусора, разведения костров, приготовления пищи на открытом огне и углях предупреждают население государственные инспекторы по пожарному надзору. Напоминаем о запрете на посещение гражданами лесов при наступлении средних и высоких классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды!

Для пресечения нарушений требований пожарной безопасности и предотвращения пожаров в населенных пунктах организована работа 550 патрульных и манёвренных групп численностью более 1800 человек.

О нарушениях правил пожарной безопасности необходимо сообщать в отдел надзорной деятельности по месту жительства или в местную администрацию.

При обнаружении лесного пожара звоните на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области: 8 (3952) 22-99-68.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: