[38]Последствия прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений устраняют в Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Проведение превентивных мероприятий и передислокация личного состава позволили минимизировать последствия прохождения неблагоприятного фронта на территории Иркутской области.


Проведение превентивных мероприятий и передислокация личного состава позволили минимизировать последствия прохождения неблагоприятного фронта на территории Иркутской области.
Предупреждение об усилении ветра и выпадении обильных осадков поступило накануне в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления. Прогноз был доведен до глав муниципальных образований, начальников пожарно-спасательных гарнизонов, оперативных дежурных единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, дежурных служб территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти. Было проведено информирование населения.

Для организации реагирования на возможные техногенные пожары и защиту населённых пунктов от природных пожаров во время прохождения неблагоприятных метеоявлений сменой оперативного штаба в режиме онлайн осуществлялось управление силами и средствами пожарно-спасательных гарнизонов. Были выставлены временные посты пожарной охраны.

За прошедшие сутки, в связи с прохождением холодного фронта, по области отмечались дожди, грозы, усиление северо-западного ветра до 18 м/с в Шелеховском районе. Сильный ливневый дождь прошёл на территории Ангарского городского округа, где за 12 часов выпало 46 мм осадков, 28 мм осадков зарегистрировано в Нукутском районе, 23 мм в Усольском районе, в горах Хамар-Дабана 22 мм. В городе Иркутске вечером и ночью выпало более 50 мм осадков. В настоящее время фронт сместился в верхнеленские районы.

В результате прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений на территории Прибайкалья произошло частичное отключение электроэнергии в городе Иркутске и в 4-х районах области: Иркутском, Шелеховском, Баяндаевском, Усольском. Сегодня работы по восстановлению электроснабжения продолжаются, остаются неподключенными 83 жилых дома (поселок Улан Баяндаевского района и несколько улиц в городе Иркутске). Планируемое время подключения 16.00 (ирк) 9 июля.

В настоящее время коммунальными службами проводится уборка упавших деревьев с тротуаров и проезжих частей, восстановление оборванных линий электропередач, подача отключенной на время прохождения неблагоприятного фронта электроэнергии в садоводствах и населенных пунктах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: