[38]В Иркутской области проходит межведомственная акция «Безопасное лето»

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Сотрудники различных ведомств проводят рейды и организовывают профилактические мероприятия, направленные на предотвращение происшествий с детьми: «Огонь, нас не тронь!», «Вода – безопасная территория», «Железная дорога - зона повышенной опасности», широкомасштабные информационные кампании для привлечения внимания к этим важным вопросам. Цель - создать безопасные условия для детского отдыха, предупредить случаи травматизма и гибели детей.

В Иркутской области в период летних каникул проходит межведомственная акция «Безопасное лето». Сотрудники различных ведомств проводят рейды и организовывают профилактические мероприятия, направленные на предотвращение происшествий с детьми: «Огонь, нас не тронь!», «Вода – безопасная территория», «Железная дорога - зона повышенной опасности», широкомасштабные информационные кампании для привлечения внимания к этим важным вопросам. Цель - создать безопасные условия для детского отдыха, предупредить случаи травматизма и гибели детей на дорогах, водоемах, в результате пожаров, падения из окон. В регионе проводится патронаж семей, находящихся в социально опасном положении. С ними также работают сотрудники профилактики.

6 июля Владимир Ткаченко, сотрудник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области, Татьяна Четверикова, инспектор по делам несовершеннолетних линейного пункта полиции на станции Тулун, Ирина Федореева, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы, Елена Шемякова, инструктор противопожарной профилактики пожарной части № 113 села Котик, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Котикского сельского поселения провели межведомственный профилактический рейд по береговой линии реки Курзанка. В отношении родителей и законных представителей детей, находившихся на водоеме без сопровождения взрослых, было составлено шесть протоколов по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сотрудники призвали взрослых усилить контроль за местонахождением детей

В ходе рейда местных жителей также информировали о неблагоприятных погодных явлениях, повышающих классы пожарной опасности в лесах, об административной и уголовной ответственности за нарушение требований законодательства, вследствие которых возникли природные пожары.

Патрулирование береговых линий водоемов, проверки объектов транспортной инфраструктуры, незавершенного строительства - заброшенных зданий, состояние аттракционов и игрового надувного оборудования – батутов – будут продолжены.

Неукоснительное соблюдение правил безопасности, ответственное отношение к существующим требованиям законодательства способствуют снижению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, в том числе с участием несовершеннолетних!

Уточняющие вопросы можно задать специалистам Главного управления МЧС России по Иркутской области, позвонив на телефон доверия – 8 (3 952) 40-99-99.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: