[38]В Усть-Кутском районе Иркутской области на реке Лене погибла девочка-подросток

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Во взаимодействии с представителями комиссии по делам несовершеннолетних, полиции, должностными лицами органов местного самоуправления в июне было проведено около 400 рейдов и патрулирований по береговым полосам, акваториям рек и водоёмов для выявления несовершеннолетних, находящихся вблизи водных объектов без сопровождения взрослых. В ходе совместных мероприятий за безнадзорное нахождение детей у воды к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях были привлечены 34 родителя (законных представителя).

На реке Лене в городе Усть-Куте Иркутской области продолжается поиск утонувшей девочки 2006 года рождения.

В минувший понедельник поступила информация о том, что в затоне Путейский в микрорайоне "Старый РЭБ" произошел несчастный случай. Три девочки-подростка плавали на бревне, в 20 метрах от берега одна из них сорвалась с него и скрылась под водой. Крики детей услышал проходивший мимо мужчина. Он позвонил в экстренные службы и предпринял попытки найти девочку, но из-за мутной воды и водоворотов безрезультатно. Глубина реки в затоне составляет около 5 метров.

Сегодня поиски погибшей продолжат водолазы Северо-Западного поисково-спасательного отряда областной пожарно-спасательной службы.

Во взаимодействии с представителями комиссии по делам несовершеннолетних, полиции, должностными лицами органов местного самоуправления в июне было проведено около 400 рейдов и патрулирований по береговым полосам, акваториям рек и водоёмов для выявления несовершеннолетних, находящихся вблизи водных объектов без сопровождения взрослых. В ходе совместных мероприятий за безнадзорное нахождение детей у воды к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях были привлечены 34 родителя (законных представителя) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Всего с начала года за аналогичные правонарушения привлечено к ответственности 68 человек.

По факту произошедшего сотрудники Следственного комитета и прокуратуры Иркутской области проводят проверку.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: