[38]Сотрудники МЧС России проводят мониторинг обстановки, связанной с повышением уровня реки Ангары

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
По состоянию на утро 5 июля на острове Елизовский города Иркутска в пониженных участках прибрежной зоны садоводческого товарищества «Елизовское» подтоплено 2 участка. Жалоб от населения не поступало.

Гидрологическая обстановка в нижнем бьефе реки Ангары находится на особом контроле комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Иркутской области и администрации города Иркутска. Спасателями ежедневно проводится мониторинг гидрологической обстановки и информирование населения.

По состоянию на утро 5 июля на острове Елизовский города Иркутска в пониженных участках прибрежной зоны садоводческого товарищества «Елизовское» подтоплено 2 участка. Жалоб от населения не поступало. Сегодня запланирован выезд межведомственной рабочей группы для мониторинга с применением беспилотного летательного аппарата Главного управления МЧС России Иркутской области.

Напомним, Енисейским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов на прошедшем заседании было принято решение об увеличении сбросных расходов Ангарского каскада гидроэлектростанций, в том числе через Иркутскую ГЭС до 2800-2900 м³/с со 2 по 10 июля. Основанием для этого стали высокая приточность в озеро Байкал и Братское водохранилище. По прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в июле боковой приток в Братское водохранилище может составить 2800-3600 м³/с (120-140 % нормы), полезный приток в озеро Байкал – 4700-5700 м³/с (100-120 % нормы).

В зоне возможного подтопления - пониженные участки местности в 6 садоводствах: Елизовское, Озерное, Прибрежное, Прибрежное-2, Ангара-3, Нептун.

В случае ухудшения оперативной обстановки для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ спланирована группировка сил и средств – 380 человек, 67 единиц техники, 28 плавсредств, в том числе от МЧС России – 92 человека, 12 единиц техники, 14 плавсредств.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: