[38]В Иркутской области на водоемах в местах, не предназначенных для купания, в июне погибли четыре человека

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Еще раз хотим привлечь внимание граждан к тому, что в настоящее время на территории региона не допущены к эксплуатации общественные пляжи с местом для купания, в иных местах плавание сопряжено со смертельным риском!

Четыре происшествия на водных объектах с гибелью четырех человек было зарегистрировано в первый летний месяц в Иркутской области. Они стали следствием несоблюдения правил безопасного поведения на воде.

16 июня на пруду в селе Алгатуй Тулунского района во время ночной рыбалки при падении в воду погиб 40-летний житель города Тулуна. На мужчине отсутствовал спасательный жилет, самостоятельно выплыть он не смог.

9 июня в дневное время погиб 36-летний шелеховчанин. Мужчина, отдыхавший на реке Иркут в районе села Баклаши Шелеховского района, не справился с течением. В этот же день на карьере в поселке Шахтерский города Черемхово 9-летняя девочка, находившаяся там с матерью и двумя детьми, при купании потеряла сознание в воде из-за разницы температур и погибла, захлебнувшись. 20 июня в карьере Иннокентьевский в городе Иркутске утонул 51-летний местный житель.

Инспекторскими подразделениями Центра ГИМС в июне было проведено 605 патрулирований. Совместно с сотрудниками администраций муниципальных образований мерам безопасности на водных объектах было проинструктировано с распространением памяток 16,5 тысяч человек. С сотрудниками полиции и другими заинтересованными структурами проведено более 600 подворовых и поквартирных обходов социально-неблагополучных и многодетных семей - проинструктировано около 1,8 тысяч человек.

Андрей Карепов, врио начальника Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Несмотря на весь комплекс профилактической работы по предупреждению гибели людей на водных объектах, к сожалению, произошли эти трагические случаи. Все они были зарегистрированы в местах, не предназначенных для купания - потенциально опасных. Были также проигнорированы правила личной безопасности. Еще раз хотим привлечь внимание граждан к тому, что в настоящее время на территории региона не допущены к эксплуатации общественные пляжи с местом для купания, в иных местах плавание сопряжено со смертельным риском».
Для стабилизации оперативной обстановки и обеспечения безопасности на водоемах привлечены дополнительные силы и средства. На прошедшем заседании было принято решение о проведении тщательного анализа применения нормативных актов, принятых муниципальными органами в рамках Постановления Правительства «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», в части организации мест отдыха населения у воды, не связанного с купанием, для оценки принимаемых мер.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: