[03]На одном из промышленных флагманов Бурятии прошли пожарно-тактические учения

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Согласно замыслу, возгорание произошло в столярном отделении плазово-шаблонного цеха на территории Улан-Удэнского авиационного завода, где загорелся один из специализированных станков.

Согласно замыслу, возгорание произошло в столярном отделении плазово-шаблонного цеха на территории Улан-Удэнского авиационного завода, где загорелся один из специализированных станков.


Данный объект был выбран не случайно, в столярном цехе изготавливаются деревянные детали, применяемые в производстве вертолетной техники. В случае возникновения возгорания в помещении цеха тушение будет осложняться наличием большого объема заготовок из древесины, вместе с тем способствовать быстрому распространения огня будет наличие в системе охлаждения производственных станков горюче-смазочных материалов.

Цель учений - отработать вопросы практического взаимодействия администрации предприятия и подразделений Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона при возникновении пожара, куда входит и проверка функционирования системы оповещения при пожаре, наличие и исправность средств первичного пожаротушения, а также эвакуация работников.

Первой к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда цеха, которая сдерживала огонь до прибытия первых пожарных расчетов МЧС России.

- Горение сопровождалось розливом горюче-смазочных материалов, в связи с чем тушение осуществлялось с применением пенообразователя. В ходе ликвидации условного возгорания работы в среде непригодной для дыхания производились шестью звеньями газодымозащитной службы. Одним из подразделений был найден и спасен условный пострадавший. Эвакуация остального персонала была организована добровольцами до прибытия подразделений федеральной противопожарной службы, - сообщил заместитель начальника пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Александр Загузин.

Всего для ликвидации условного очага были привлечены силы и средства Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона в составе 25 человек личного состава и 8 единиц техники, в том числе автолестница АЛ-30.

Стоит отметить, что наряду с регулярными пожарно-тактическими учениями, на Улан-Удэнском авиационном заводе уделяется особое внимание профилактике пожаров на производстве. На постоянной основе проводится пожарно-техническое обследование объектов, ведется подготовка работников завода к действиям при пожаре или аварии. Организована эффективная профилактическая работа: проводятся инструктажи, обследования, санкционирование огневых работ, мониторинг противопожарного состояния предприятия в целом.

Систематично проводятся противопожарные инструктажи и пожарно-технические минимумы. По программам пожарно-технического минимума обучаются руководители, ответственные за пожарную безопасность, газоэлектросварщики, работники складского хозяйства, электротехнический персонал, а также те, кто работает с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями.



фото пресс-службы АО "У-УАЗ"

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: