[38]В поселке Шиткино Тайшетского района Иркутской области подростки спасли на пожаре пожилую женщину

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Парни рисковали жизнью, спасая 81-летнюю женщину, которая не могла передвигаться самостоятельно. Действовали быстро и слаженно в сложнейших условиях, когда уже горели крыша и веранда дома, и путь к выходу был отрезан. На помощь пришли и разбуженные ими соседи. Приняли из окна бабушку и отнесли в безопасное место.

Факт героизма, проявленный двумя подростками, стал известен в ходе дознания по пожару, который произошел 29 июня в рабочем поселке Шиткино Тайшетского района Иркутской области. Во втором часу ночи на улице Ленина загорелся двухквартирный одноэтажный дом. К месту были направлены 2 автоцистерны, 5 человек личного состава.

На момент прибытия первого подразделения пламенем были охвачены кровля дома, летняя кухня, существовала угроза перехода огня на другие строения. До прибытия пожарных из горящего дома была эвакуирована пожилая женщина.

О том, что ее спасли два брата-подростка, стало известно чуть позже из обращения их мамы, Виктории Пархименко, которое было направлено в адрес местного информационного портала «Дежурный по городу». Она написала:

«У меня есть два сына 15 и 16 лет. Парни с непростой судьбой. Когда им было 5 и 6 лет их мама отдала в приют. Левшины - так их называют, и только дома они - Вова и Даня. Живут с нами с 2012 года. Сегодня, когда они возвращались домой, увидели, что горит дом. Парни стучали в дома, будили людей, чтобы те вызвали пожарных. И, страшно подумать, зашли в горящий дом и вытащили бабушку-пенсионерку. Данил помог одеться бабушке, а Вова схватил документы, и через окно они ее вытащили. Я пишу вам, а мне страшно… Я в первую очередь думаю, что же могло случиться с моими детьми. А ведь они не думали о себе, когда спасали человека. Мне все говорили, что я не смогу вырастить из них людей, что у них плохие гены… Сейчас они спят, а я думаю, ведь я вырастила мужиков! Конечно, сейчас будет много вопросов, что дети делали в это время на улице. Вы знаете, я только нынче разрешила им гулять до часу ночи. Потому что молодость бывает раз в жизни, а в деревне все гуляют до поздней ночи…»
Информацию о героическом поступке ребят передали руководству Тайшетского пожарно-спасательного гарнизона.

«Парни рисковали жизнью, спасая 81-летнюю женщину, которая не могла передвигаться самостоятельно. Действовали быстро и слаженно в сложнейших условиях, когда уже горели крыша и веранда дома, и путь к выходу был отрезан. На помощь пришли и разбуженные ими соседи. Приняли из окна бабушку и отнесли в безопасное место. Мы готовим пакет документов на представление девятиклассников к награде», - подчеркнул Андрей Козодой, начальник 9 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: