[38]Безопасность на водных объектах Иркутской области помогают обеспечивать волонтеры и общественные организации

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
В Иркутской области усилена группировка Центра государственной инспекции по маломерным судам для проведения масштабной профилактической работы, рейдов и патрулирований в пределах акваторий Иркутского, Братского водохранилищ, Малого моря озера Байкал. Ежедневно выставляется до 50 патрульных групп на наземные и водные маршруты.

В Иркутской области усилена группировка Центра государственной инспекции по маломерным судам для проведения масштабной профилактической работы, рейдов и патрулирований в пределах акваторий Иркутского, Братского водохранилищ, Малого моря озера Байкал. Ежедневно выставляется до 50 патрульных групп на наземные и водные маршруты.

В минувшую неделю в ходе патрулирований было выявлено 89 правонарушений. В 11 случаях судоводителями были нарушены правила плавания, в 14 - правила эксплуатации судов, допущено управление судами лицами, не имеющими права управления, в 7 – судоводители не имели при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном. В состоянии опьянения управляли судами пять человек.

Наибольшее число правонарушений – 51 – было связано с игнорированием правил обеспечения безопасности пассажиров. Вопреки требованиям действующего законодательства на гражданах, находящихся на борту, отсутствовали спасательные жилеты.

Нарушение правил пользования базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов было выявлено в 1 случае.

По всем фактам составлены административные протоколы, вынесены постановления о наложении административного наказания.

Также Сотрудниками ГИМС совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних, полиции, должностными лицами органов местного самоуправления было проведено 87 рейдов и патрулирований по береговым полосам, акваториям рек и водоёмов для выявления несовершеннолетних, находящихся вблизи водных объектов без сопровождения взрослых. За неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными лицами, законными представителями обязанностей по воспитанию, защите прав и интересов детей к ответственности привлечены 6 человек. Спасатели убедительно просят не допускать безнадзорного нахождения несовершеннолетних у воды!

Андрей Карепов, врио начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Для обеспечения безопасности людей на водных объектах в летний период, когда число отдыхающих резко возрастает, мы привлекаем общественные организации и волонтерские движения. В июне в совместных мероприятиях приняло участие более 500 человек. Хотелось бы отметить инициативных братчан из Центра молодежных инициатив, яхт-клуба, молодежного туристическо-краеведческого клуба «Сталкер, Казачинско-Ленских волонтеров. Байкальскому инспекторскому участку поддержку оказывает молодежное движение, организованное при Слюдянской территориальной избирательной комиссии. На Малом море озера Байкал активно работают представители Всероссийского общества спасания на водах. В Ангарском городском округе инспекторам помогают «Совет отцов», общественная организация «В защиту права», в Усть-Куте – «Братство Активной Молодёжи». Волонтеры Всероссийского студенческого корпуса спасателей несут службу на Иркутском районном участке. Полноценная профилактическая работа невозможна без такой мощной поддержки людей неравнодушных и заинтересованных в повышении уровня культуры безопасности в нашем регионе».
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: