[38]Вода – безопасная территория: с начала акции 15 судоводителей привлечены к административной ответственности за нарушения

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Инспекторы ГИМС регулярно напоминают, что при пользовании водными объектами судоводители обязаны обеспечить безаварийное плавание и безопасность людей.

В Иркутской области проходит первый этап межведомственной акции «Вода – безопасная территория». Мероприятия, проводимые в рамках акции, направлены на поддержание правопорядка на акваториях и снижение числа происшествий на водных объектах.

Ежедневно более ста межведомственных групп, в составе которых спасатели, внештатные инспекторы государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники полиции, природоохраны, рыбнадзора, представители администраций муниципальных образований, общественных организаций, старосты населенных пунктов, выходят в рейды и патрулирования.

Андрей Карепов, заместитель начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«Инспекторы ГИМС регулярно напоминают, что при пользовании водными объектами судоводители обязаны обеспечить безаварийное плавание и безопасность людей. Тем не менее с начала недели к административной ответственности были привлечены 15 судоводителей, допустивших различные правонарушения. В семи случаях выявлено отсутствие технического осмотра судна, в пяти – игнорирование требований об обязательном ношении спасательных жилетов находящимися на борту. Это является грубейшим нарушением, ставящим под угрозу жизнь и здоровье пассажиров. По одному протоколу составлено за стоянку в неположенном месте и за отсутствие удостоверения на право управления судном. В Киренском районе на реке Лене судоводитель управлял судном, находясь в состоянии опьянения».
Государственные инспекторы по маломерным судам напоминают: безопасность плавания, соблюдение правопорядка, охрана жизни людей и окружающей среды на водных объектах должны быть в приоритете! Не пренебрегайте требованиями безопасности! О нарушениях можно сообщить на телефон доверия в Главном управлении МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 40-99 99.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: