[38]На всех реках Иркутской области уровни рек ниже критических отметок. Гидрологическая обстановка на территории региона стабилизируется. ВИДЕО

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
По состоянию на утро 9 июня подтопленных жилых домов и приусадебных участков в населенных пунктах Иркутской области нет.


Видео: https://disk.yandex.ru/d/vQpEhQ8Bp81GTg
По состоянию на утро 9 июня подтопленных жилых домов и приусадебных участков в населенных пунктах Иркутской области нет. На всех реках региона уровни ниже критических отметок. По информации, полученной от Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в верховьях рек наблюдается существенное снижение уровней воды. Осадков, которые могут существенно повлиять на паводковую обстановку, не прогнозируется.

На реке Ие в городе Тулуне уровень воды снизился до 716 см при критической 730 см. Подтопленным остаётся один участок автомобильной дороги, ведущей в 2 садоводства города Тулуна: Солнечный берег и Гранит, в районе Красного Яра. Имеется объездная дорога, не подверженная подтоплению, с другой стороны садоводств.

На реке Икей в районе населенного пункта Икей Тулунского района уровень воды снизился до отметки 400 см при критической отметке 430 см.

Уровень реки Уды в населенном пункте Широково Нижнеудинского района составляет 397 см при критическом уровне 500 см. В районе поселка Октябрьский Чунского района уровень Уды составляет 392 см при критическом уровне 420см.

С учетом гидрологической обстановки подразделения Главного управления, органы управления и силы муниципальных образований продолжают действовать в режиме повышенной готовности.

Аэромобильная группировка Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Иркутской области в составе 44 человек с плавсредствами и беспилотным летательным аппаратом для мониторинга обстановки несёт дежурство в городе Тулуне.

Организована работа оперативного штаба и 4-х оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов в населенных пунктах Октябрьский, Уйгат, Бирюса, Икей. Прогнозы развития обстановки разработаны и доведены до муниципальных образований. Оперативные группы продолжат дежурство в подверженных паводкам населенных пунктах до стабилизации обстановки.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: