[38]В населенных пунктах, подверженных риску подтопления при паводке, дежурят оперативные группы спасателей с плавсредствами. ВИДЕО

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Для мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи населению в случае дальнейшего повышения уровня воды задействованы 5 оперативных групп.

Видео доступно по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/aVe0uwPvLSX-xA
В течение дня 8 июня наблюдается дальнейшее повышение уровня воды в реках Ия, Икей и Уда. По состоянию на 16 часов по местному времени уровень реки Ии в городе Тулуне превысил критическую отметку на 14 см и составляет 744 см. Уровень её притока, реки Икей, в населенном пункте Икей, превысил критическую отметку на 2 см и составляет 432 см. Уровень реки Уда в посёлке Октябрьский Чунского района составляет 413 см при критической отметке 420 см.

В настоящее время подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет. Частично подтопленными остаются два участка дорог в Тулунском районе: участок от села Гадалей до деревни Уйгат, и в городе Тулуне в районе Красный Яр подтоплена автомобильная дорога, ведущая в два садоводства. На месте выставлены посты спасателей и ГИБДД.

Для мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи населению в случае дальнейшего повышения уровня воды задействованы 5 оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов. Город Нижнеудинск, село Широково Нижнеудинского района, посёлок Октябрьский Чунского района, населённые пункты Бирюса и Бирюсинск Тайшетского района находятся под прикрытием оперативных групп спасателей с плавсредствами.

В городе Тулуне и в посёлке Уйгат сосредоточена оперативная группа в составе 49 сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Иркутской области. С помощью беспилотных летательных аппаратов осуществляется мониторинг верховьев рек, спасатели осматривают прибрежную территорию для выявления возможных мест выхода воды на пойму.

Развернуты пункты временного размещения населения в случае возможной эвакуации. Круглосуточно работает телефон доверия: 8(3952)40-99-99.

В случае чрезвычайной ситуации населению необходимо обращаться на телефон вызова экстренных служб «112».



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: