[38]Группировки спасателей передислоцируются в населённые пункты, подверженные риску подтопления

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Риск подтопления населенных пунктов из-за повышения уровней рек выше критических отметок сохраняется в Иркутской области.

Риск подтопления населенных пунктов из-за повышения уровней рек выше критических отметок сохраняется в Иркутской области. В связи с прогнозом повышения уровня рек, полученным от Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, оперативным штабом принято решение о передислокации сил и средств в те населенные пункты, где возможно подтопление пониженных участков местности из-за подъёма рек. Так, в поселок Октябрьский направлена оперативная группа Чунского пожарно-спасательного гарнизона и инспекторы ГИМС с плавсредствами. В населённые пункты Широково, Заречье и Костино Нижнеудинского района направлены спасатели местного пожарно-спасательного гарнизона с плавсредствами. 49 спасателей Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России передислоцированы в город Тулун из Нижнеудинска.

Гидропостами проводятся замеры уровней рек каждые два часа. По состоянию на 16.00 подъём уровня воды зарегистрирован на реке Ие в городе Тулуне до 684 см при критической отметке 730 см, а также на притоках - реке Икей до 363 см при критическом уровне 430 см в населенном пункте Икей и в реке Кирей в селе Уйгат до 319 см при критике 350 см.

Уровень воды в реке Уда в селе Широково составляет 528 см при критическом уровне 570 см, в посёлке Октябрьский – 309 см при критическом уровне 420 см.

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко:
Основная задача оперативных групп и местных администраций – постоянный мониторинг рек, информирование населения о складывающейся обстановке, своевременное оповещение людей в случае ухудшения ситуации и готовность к эвакуации.
В населённых пунктах развернуты пункты временного размещения населения. В случае возникновения чрезвычайной ситуации спасатели готовы к эвакуации людей из зоны затопления.

Номер вызова экстренных служб «112».



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: