[38]Повышение уровня воды в реках Ия в Тулунском районе и Уда в Нижнеудинском и Чунском районах до критических отметок прогнозируют метеорологи в ближайшие сутки

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
8 июня днём в южных, верхнеленских и северных районах местами ожидается усиление северо-западного ветра до 15-18 м/с, кратковременные дожди, грозы.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 июня на реке Ие в районе города Тулуна наблюдается высокий уровень воды – 664 сантиметра. 7-8 июня ожидается его повышение до отметок 700-750 сантиметров при критической отметке 730 сантиметров. 8-9 июня на реке Уде в Нижнеудинском районе в селе Широково - до 560-610 сантиметров при критической - 570 сантиметров, в Чунском районе в поселке Октябрьский - до 420-470 сантиметрах при критике - 420 сантиметров. Возможен выход воды в пониженных участках поймы рек.

8 июня днём в южных, верхнеленских и северных районах местами ожидается усиление северо-западного ветра до 15-18 м/с, кратковременные дожди, грозы.

Неблагоприятный прогноз доведен до глав муниципальных образований, начальников пожарно-спасательных гарнизонов, оперативных дежурных Единых дежурно-диспетчерских служб, дежурных служб территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти для своевременного принятия необходимых мер и проведения превентивных мероприятий.

8-10 июня местами по области ожидается высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов.

В период особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории региона введен особый противопожарный режим. Действуют дополнительные требования пожарной безопасности, обязательные к исполнению: запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды; запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

Информацию о нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 409-999. При обнаружении лесного пожара - на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области: 8 (3952) 22-99-68.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: